القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير الحرشة المغربية في المقلاة سهلة و بسيطة




              السلام عليكم 

مرحبا بكم معنا في وصفة جديدة من وصفات موقعكم اذواقي ، اليوم جبت ليكم طريقة تحضير الحرشة المغربية بطريقة سهلة. 

      
             مقادير الحرشة 

  1. نصف كيلو غرام سميدة رقيقة
  2. زوج كيسان من الحليب و يمكن استعمال الماء
  3. ملعقة كبيرة سكر سنيدة 
  4. خمارة حمراء ديال الحلوة 
  5. نصف كأس ديال العنبة من الزيت
  6. قبسة ملح حسب الذوق

         طريقة تحضير الحرشة 

  • أولا ناخد إناء باش نخدمو فيه و نضع فيه السميدة
  • نضيف السكر سنيدة و الملح و الخمارة ديالنا
  • ثم نخلطو حتى يمتزجو
  • ثم نضيف الزيت و نخلطو بالأصابع ديالنا غير نبسبسو ماشي نعجنو لأنه غادي تعجن لينا الحرشة في حالة عجناها
  • بعدما نبسبسو مزيان نضيف الحليب أو الماء حسب الرغبة
  • ثم نخلطو بالأصابع ديالنا غير شوية و نحبسو و نترك السميدة ديالنا تشرب و تنشف لينا 
  • ثم غادي نحتاج  زوج صينيات أو الگراصات في حالة كانو متوفرين
  • غادي نرشو السميدة رقيقة على الصينية ديالنا ثم نضع فوقها الخليط ديالنا و نبداو نگرصو بشوية يد نگرصو بيها و يد نقادو بيها الجوانب باش تجينا دائرية و ماتخسرش
  • بعدما نگرصوها نرشها بالقليل من السميدة و ضروري تكون متوسطة في السمك ماشي رقيقة و ماشي غليظة تقريبا في السمك ديال الخبز 
  • بعدها نستعملو الصينية الأخري باش نقلبوها نضع الصينية فوق الحرشة و نقلبوها للجهة الأخرى ثم نگرصوها غير شوية من الجهة الأخرى و نرشها بالقليل من السميدة
  • ناخد المقلة الثقيلة و ندهنوها بالزبدة و نرشوها بالقليل من السميدة
  • ثم نقلبو الحرشة ديالنا في المقلاة 
  • ثم نضعها فوق النار باش تطيب نتسناوها حتى تبان لينا نشفات و بدات كاتقساح شوية من الفوق ثم نقلبوها و نستعمل الصينية باش نقلبوها باش ماتهرسش لينا
  • و ضروري نقلبو بشوية باش ماتهرسش لينا 
  • بعدما نقلبوها نتركها غير شوية حتى تحمر من التحت ثم نحيدوها من فوق النار و نقدموها

و هكذا الحرشة المغربية ديالنا واجدة،  نتمنى تعجبكم الوصفة ديال اليوم و تشاركوها مع الناس العزاز عليكم ، كذلك تابعونا على فيسبوك و إنستغرام باش توصلو بالجديد و خليو لينا تعليق كيف جاتكم الوصفة. 


                بالصحة والعافية 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات