السلام عليكم
مرحبا بكم من جديد في وصفة جديدة من وصفات مدونة أذواقي، اليوم جبت ليكم طريقة تحضير الرايب البلدي المغربي لفطور رمضان بطريقة بسيطة و اقتصادية
المقادير
- لتر من الحليب كامل الدسم
- دانون ڨاني أو بنكهة الموز
- خميرة فاني وحدة
- أربعة ملاعق كبار سكر سنيدة
طريقة التحضير
- أول حاجة نقسمو الحليب على نصفين
- نصف لتر الأول نديروه يفيض فوق البوطة و نزيدو عليه السنيدة ديالنا
- نصف لتر الثاني نخلطوه مع خمارة ڨاني و دانون و نطربوهم مزيان بالطراب اليدوي
- بعدما يفيض لينا نصف لتر الأول نحطوه و نبقاو نخويو فه الحليب البارد لي خلطنا مع دانون
- نخويو بالتدريج و نطربو مزيان
- بعدها نديرو الرايب ديالنا في قنينة زجاجية و نسدوها مزيان
- نجيبو واحد السطل كبير و نديرو فيه ماء ساخن و نحطو فيه القرعة ديال الرايب
- نغطيو السطل بشي بلاستيكة و نجيبو شي ماطلة أو ملاية قديمة و نغطيو بيها السطل و نحاولو نحتافضو بيه فشي بلاصة سخونة
- نخليو الرايب ديالنا في السطل ليلة كاملة أو حوالي 12 ساعة و من بعد نجبدوه و نديروه فالثلاجة حتى يبرد و هكذا يكون جاهز للإستعمال
بالنسبة للناس لي باغا رايب بحال ديال المحلبات منين
تخلطو الحليب البارد مع السخون خويوه فالكيسان مباشرة و ديروهم فشي كوكوط كبيرة و خويو فيها ماء ساخن و سدوها و غطيوها مزيان باش تبقا سخونة، خليوه ليلة كاملة كذلك و عاد خرجوه و ديروه فالثلاجة حتى يبرد عاد يكون واجد للإستهلاك
إذا عجباتكم الوصفة ماتنساوش تشاركوها مع الأصدقاء ديالكم
بالصحة والعافية

تعليقات
إرسال تعليق