القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير البطبوب المغربي التقليدي رائع و شهي و سهل





              السلام عليكم 

مرحبا بكم معنا في وصفة جديدة من وصفات موقعكم اذواقي ، اليوم جبت ليكم طريقة تحضير البطوبوط على الطريقة المغربية التقليدية كايجي هشيش و لذيذ و كايتحضر بسرعة. 


            مقادير البطبوط

  1. واحد كيلو غرام من دقيق الفورص 
  2. نصف كأس ديال العنبة من زيت الزيتون
  3. ملعقة كبيرة من خميرة الخبز 
  4. ملعقة كبيرة من السكر سنيدة 

  5. قبسة ملح
  6. ماء دافئ 

        طريقة التحضير البطبوط 

  • أَولا نغربلو الدقيق 
  • نضع الدقيق في إناء العجن أَو قصرية
  • نضيف عليه السكر سنيدة و الخميرة و النافع
  • نخلط النواشف مزيان
  • ثم نضيف الزيت و نبدأ التخليط
  • بعدها نرش قبسة الملحو نبدأ في إضافة الماء تدريجيا حتى نجمعو العجينة و نحصلو على عجين رطب و ماكايلسقش في اليدين
  • ثم نغطي العجين ببلاستيك غذائي أو بلاستيك عادي  و نخلوه يرتاح لمدة نصف ساعة
  • بعدما يرتاح لينا العجين و يخمر نرش سطح العمل بالقليل من الدقيق
  • ثم نقطع العجين و  نبدأ في تشكيل كويرات متوسطة الحجم
  • ثم نغطي العجين و نخلوه يرتاح لمدة عشر دقائ
  • بعدها نرش سطح العمل بالقليل من الدقيق و نگرصو الكويرات ديالنا مع رشهم بالقليل من الدقيق 
  • بعدها نسخنو المقلاة الثقيلة أو الطيفال حسب الرغبة و نضغ فيها القليل من الزيت 
  • ثم نضع البطبوطة ديالنا في المقلاة حتى تحمر من جهة و نقلبوها للجهة الأخرى حتى تحمر كذلك
  • نستمر في العملية حتى نكمل البطبوط كامل

و هكذا البطبوط المغربي التقليدي ديالنا واجد، كايجي هشيش و لذيذ، نقدموه مع الزبدة البلدية و العسل، نتمنى تعجبكم الوصفة ديال اليوم و تشاركوها مع الناس العزاز عليكم و ماتنساوش تابعونا على فيسبوك و إنستغرام باش توصلو بالجديد و خليو لينا تعليق كيف جاتكم الوصفة.


                بالصحة والعافية 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات