القائمة الرئيسية

الصفحات

شهيوات رمضان 2020 _ تحضير بريوات بالدجاج و الفرماج و الخضر في الفرن و بمكونات بسيطة و طريقة سهلة



               السلام عليكم


مرحبا بكم معنا في شهيوة جديدة من شهيوات موقعكم اذواقي ، اليوم جبت ليكم طريقة تحضير بريوات أو سيكار بالدجاج و الفرماج و الخضر في الفرن و بمكونات بسيطة و الطريقة سهلة و بدون الحاجة إلى الشعرية الصينية.


               مقادير البريوات


  1. أربعة أوراق ديال البسطيلة
  2. زوج بصلات متوسطين
  3. حبة فلفل كبيرة
  4.  500 غرام صدر الدجاج
  5. ثلاث حبات جزر محكوكة على شكل شرائح طويلة
  6. ملعقة كبيرة قزبر و ملعقة معدنوس 
  7. ملعقتين كبيرتين زبدة دائبة
  8. بيضة واحدة
  9. ملعقة صغيرة من كل من الإبزار و الزنجبيل و الخرقوم البلدي و الكمون و التحميرة أو الفلفل الأحمر الحلو 
  10. ضفرين من الثوم
  11. أربع ملاعق زيت الزيتون 
  12. ملح حسب الذوق
  13. فرماج المودزريلا


            طريقة تحضير البريوات

  • أولا نديرو صدر الدجاج أو لاداند في إناء و نضيف عليه ملعقة زيت الزيتون 
  •  نضيف عليه كل التوابل و قبسة ملح
  • نضيف القزبر و المعدنوس و الثوم
  • نترك الدجاج يترقد لينا شوية فالتوابل
  • ندوزو نشلضو البصل و الفلفل 
  • نضع ثلاث ملاعق من زيت الزيتون في مقلاة و نضيف عليهم البصل و الفلفل
  • نديروهم فوق النار و نضيف عليهم الملح و نشحروهم شوية
  • ثم نضيف الجزر لي حكيناه
  • بعدها نضيفو عليهم الدجاج لي رقدنا و نشحروهم شوية
  • بعدها نضيف نصف كأس من الماء و نخليوهم فوق النار حتى ينشفو لينا من الماء و نطفيو عليهم
  • نحطوهم جانبا حتى يبردو تماما حيتاش في حالة كانو سخان الورقة غادي تقطع
  • بعدما تبرد لينا الحشوة
  • ناخد الوقة و نقطع كل وحدة فيهم على أربعة
  • غادي نحصلو على قطع على شكل مثلث
  • ناخدو كل قطعة و نسرحوها و ندهنوها بالزبدة لي دوبنا
  • ثم نضع الحشوة في الخلف ديال الورقة و ماشي في الرأس ديال الورقة
  • و ضروري تكون الحشوة نشفات من الماء و باردة باش ماتخسرش لينا الورقة
  • نحكو الفرماج ديالنا و نديرو شوية منو فوق الحشوة 
  • نطوي زوج جناب ديال المثلث لي عندي نغطيو بيهم الحشوة 
  • ثم نلف من الخلف حتى نوصلو للرأس ديال الورقة
  • ناخدو صفار البيضة و ندهن بيه رأس الورقة باش يلصق لينا الرأس مع السيكار ديالنا
  • و هكذا نحصلو على سيكار كما في الصورة
  • بعدما نكملو  البريوات ديالنا كاملين نديروهم في اللاطة
  • ندهنوهم من الفوق بصفار البيض المتبقي
  • ندخلوهم للفرن على نار متوسطة باش يتقرمشو
  • نطيبوهم من التحت ثم الفوق حوالي 30 دقيقة

و هكذا البريوات أو السيكار ديالنا واجدين، نتمنى تكون عجباتكم الوصفة، و ماتنساوش تشاركوها مع الناس العزاز عليكم ، و اشتركو في المدونة باش يوصلكم كل جديد ،و تابعونا على الفيسبوك و الإنستغرام باش توصلو بالجديد و الروابط كذلك. 


               بالصحة والعافية 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات