القائمة الرئيسية

الصفحات

شهيوات رمضان 2020 _ تحضير شوصون بالدجاج و الفرماج بطريقة سهلة و اقتصادية



                السلام عليكم


مرحبا بكم معنا في شهيوة جديدة من شهيوات موقعكم اذواقي ، اليوم جبت ليكم طريقة تحضير شوصون بالدجاج و الفرماج ، سهل و صحي و بمكونات متوفرة في المنزل و بطريقة سهلة.


                 مقادير شوصون


أولا للعجين نحتاج 

  1. نصف كيلو دقيق الفورص
  2. ملعقتين حليب بودرة
  3. ملعقة كبيرة زيت الزيتون 
  4. ملعقة صغيرة خميرة الخبز 
  5. ملعقة صغيرة ملح
  6. ملعقة كبيرة سكر سنيدة
  7. ماء دافئ 

ثانيا للحشوة نحتاج

  1. حبتين بصل متوسطتين
  2. حبة فلفل أخضر
  3. 250 غرام صدر الدجاج
  4. ملعقة كبيرة قزبر و ملعقة معدنوس 
  5. زوج ضروس ثوم
  6. ملعقة صغيرة من الإبزار و ملعقة زنجبيل و ملعقة خرقوم بلدي 
  7. فرماج مودزريلا أو فرماج أحمر
  8. ملح و زيت المائدة
  9. بيضة واحدة 

           طريقة تحضير شوصون

  • أولا نحضرو العجين 
  • نغربلو الدقيق ديالنا مزيان 
  • ثم نديروه في إناء و نضيف عليه الحليب بودرة و الملح و السكر
  • ثم نضيف الخميرة و نخلطو مزيان 
  • بعدها نضيف زيت الزيتون و نخلطو مزيان 
  • ثم نبقاو نضيفو الماء الدافئ تدريجيا حتى يتجمع لينا العجين
  • و بدون ماندلكو العجين
  • نغطيو العجين ديالنا و نتركوه لمدة نصف ساعة حتى يخمر
  • الآن ندوزو نوجدو الحشوة
  • ناخدو حبتي البصل و نشلضوهم رقاق
  • نضع زيت المائدة في المقلاة و نضيف البصل
  • ثم نرشه بقبسة ملح و نخليوها تشحر شوية
  • ثم نقطع الفلفل قطع صغيرة و نضيفه مع البصل
  • ثم نضيف صدر الدجاج 
  • نضيف التوابل و القليل من الملح 
  • نضيف القليل من الماء و نغطيو المقلاة ديالنا و نخليوهم يتشحرو مزيان
  • بعدما يتشحرو و ينشفو لينا من الماء نحطوهم يبردو
  • نرحع للعجين ديالي بعدما خمرات
  • نسرحها بالمدلك حتى نحصل على عجينة رقيقة
  • ناخدو الطابع أو زلافة و نقطعو العجين دوائر صغيرة
  • بعدما تكون الحشوة نشفات من الماء نجيبوها و نبداو نخدمو شوصون ديالنا
  • ناخدو ملعقة كبيرة من الحشوة و نديروها فوق العجين و في الوسط بالضبط
  • نجيبو الجبن مودزريلا أو فرماج أحمر لي نكونو حكيناه من قبل و نضيف شوية منو فوق الحشوة
  • ناخدو طرف العجين و نجمعوه مع الطرف الآخر 
  • نجيبو فورشيط و نضغطو على العجين حتى يتجمع لينا مزيان و يتسد لينا شوصون كيفما هو واضح في الصورة في الأعلى
  • نخدمو كل عجين بنفس الطريقة حتى نكملوهم
  • بعدما نكونو شكلنا شوصون ديالنا كاملين 
  • نديروهم في اللاطة و ندهنوهم بصفار بيضة 
  • ثم ندخلوهم للفران  لي يكون سخون و بحرارة متوسطة 
  • نطيبوهم من التحت ثم من الفوق حتى يتحمرو و نخرجوهم

و هكذا شوصون بالدجاج و الفرماج ديالنا واجد، نتمنى تعجبكم الوصفة ديال اليوم، و ماتنساوش تشاركوها مع الأصدقاء ديالكم ، و كذلك اشتركو في المدونة باش يوصلكم الجديد و تابعونا على فيسبوك و إنستغرام لي كانحطو فيهم روابط الوصفات ديالنا. 


              بالصحة والعافية 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات