القائمة الرئيسية

الصفحات

شهيوات رمضان 2020 _ تحضير ميني بيتزا بمكونات بسيطة و طريقة سهلة و اقتصادية



                       السلام عليكم

مرحبا بكم معنا في وصفة جديدة على موقعكم اذواقي، اليوم غادي نحضرو ميني بيتزا بمكونات بسيطة و بطريقة سهلة وماكاتاخدش الوقت بزاف


                                المقادير


  1. ثلاثة كؤوس ديال دقيق الفورص
  2. زوج ملاعق كبار حليب بودرة نيدو و يمكن نستغني عليه إذا ماكانش 
  3. ملعقة صغيرة خميرة الخبز أو الخميرة الفورية 
  4. ملعقة صغيرة خميرة الحلوة 
  5. نصف كأس العنبة ديال زيت الزيتون 
  6. ملعقة كبيرة ديال الزبدة
  7. رشة ديال الزعتر
  8. علبة تونة صغيرة أو 200 غرام صدر الدجاج أو كفتة كاتبقا الحشوة اختيارية
  9. زوج حبات ديال الطماطم 
  10. ملعقة طماطم معلبة
  11. ثلاث حبات فلفل أخضر و يمكن استعمال الأصفر أو الأحمر
  12. زوج ملاعق زيتون مجعوب مقطع حلقات
  13. شوية ديال الزيتون الأسود
  14. فرماج موزاريلا أو فرماج أحمر أو أي نوع بغيتو تستعملو و القياس كايبقا على حسبكم نتوما شحال باغين تديرو منو
  15. إبزار و زنجبيل و كمون و فص ديال الثوم و ملعقة قزبر و ملح
  16. ماء دافئ 

                       طريقة التحضير 

أَولا نحضرو العجين
  • غادي نخلطو الدقيق مع ملعقة صغيرة ديال الملح و الحليب بودرة
  • نضيف الخميرة و خميرة الحلوة و سكر سنيدة 
  • نضيف الزيت و ملعقة الزبدة
  • نديرو رشة ديال الزعتر و نجمعو العجين ديالنا بالماء الدافئ بشرط نحصلو على عجينة رطبة و ماقاسحاش و مامرخوفاش بزاف تاني
  • نغطيو العجين ديالنا ببلاستيك غذائي و نخلوه حتى يخمر و يتنفخ
ثانيا نحضرو الصوص ديالنا
  • نحكو مطيشة ديالنا فالحكاكة 
  • نديرو زوج ملاعق زيت زيتون فالمقلاة و نحطوها فوق النار و نضيفو عليهم الطماطم لي حكينا
  • نضيف ملعقة طماطم معلبة 
  • نضيف فص الثون و ملعقة صغيرة إبزار و زنجبيل و ملعقة صغيرة كمون
  • نضيف ملعقة صغيرة قزبر ثم الملح و نطيبو لاصوص ديالنا واحد شوية و نحطوها جانبا
ثالثا نحضرو الحشوة
  •  ناخدو حبات الفلفل نقيوهم و نقطعوعم مربعات صغيرة مانحتاجوش نطيبوها حينتي بغينا البيتزا ديالنا توجد بسرعة
  • نحيدو العضوم للزيتون الأسود
  • في حالة درتو الكفتة أو صدور الدجاج غادي تشرملوهم مع القليل من الزيت و الملح و في حالة درتو الطون غادي غير نصفيوه من الزيت 
بعدما وجدنا كولشي دب ندوزو نوجدو البيتزا ديالنا

  • أولا نخرج العجين و نسرحوه بالمدلك بشرط نحصلو على عجين مارقيقش بزاف و ماغليضش ثاني
  • ناخدو الطابع ديالنا أو زلافة و نقسمو العجين على شكل دواور صغار
  • نديرو شوية ديال دقيق الفينو فلاطة و نديرو فيها ميني بيتزا ديالنا
  • بعدها نجيبو لاصوص و ندهنو البيتزات ديالنا بلاصوص
  • ثم نديرو شوية ديال الفرماج فوقهم باش يشد لينا الحشوة ماطيحش
  • نديرو الفلفل فوق البيتزات ديالنا ثم نديرو فوقهم الطون أو الكفتة أو صدور الدجاج 
  • نضيف الزيتون حلقات 
  • نضيف الفرماج من الفوق 
  • ثم زيتونة سوداء فوق كل ميني بيتزا 
  • نسخن الفرن ديالنا مزيان و ندخلو ليه البيتزا ديالنا 
  • نطيبوهم من الفوق و التحت


و هكذا ميني بيتزا ديالنا وجدات ، حاولت ما أمكن نخلي
الوصفة بسيطة و ساهلك و تكون اقتصادية، بالنسبة للبيتزا لي فالصورة راه ستغنيت على الزيتون الأسود و ممكن تستغنو عليه حتى نتوما
المهم نتمنى الطريقة تكون عجباتكم و نتمنى تجربوها، و ماتنساوش تشتاركو فالمدونة باش يوصلكم كل جديد و ديرو إعجاب لصفحتنا على الفيسبوك صفحة اذواقي ماعليكم غير تضغطو على أيقونة الفيسبوك أعلى الموقع باش ياخدكم للصفحة ديالنا في الفيسبوك، و ماتنساوش كذلك تشاركوها مع الناس العزاز عليكم


                      بالصحة والعافية 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

تعليقان (2)
إرسال تعليق
  1. واش كتحطي عليها الحشوة قلل ماديري للعجينة نصف طيبة

    ردحذف
    الردود
    1. اه غير ديريهم في لاطة و ديري فوقها الحشوة و حتى الفلفلة ديريها خضرا

      حذف

إرسال تعليق