القائمة الرئيسية

الصفحات

شهيوات رمضان 2020 _ تحضير بريوش معمر بالخضر و الفرماج سهل و اقتصادي و بمكونات متوفرة في المنزل



                     السلام عليكم 


مرحبا بكم معنا في شهيوة جديدة من شهيوات موقعكم اذواقي ، اليوم جبت ليكم طريقة تحضير بريوش معمر بالخضر و الفرماج سهل و اقتصادي و بمكونات متوفرة في المنزل و كايجي رطب و هشيش و لذيذ. 


         مقادير بريوش معمر بالخضر و الفرماج


للعجين نحتاج:

  1. 500 غرام دقيق الفورص
  2. ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
  3. نصف كأس من زيت الزيتون 
  4. ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
  5. زوج ملاعق كبيرة حليب بودرة نيدو 
  6. ملعقة صغيرة ملح 
  7. ملعقة كبيرة ديال النافع
  8. ماء دافئ 

للحشوة نحتاج :

  1. خمس حبات من الگرعة الخضراء كورجيت
  2. حبة متوسطة من البصل
  3. حبة فلفل أخضر 
  4. ثلاث ملاعق كبيرة مورتديلا محكوكة أو كاشير
  5. فرماج مودزاريلا أو فرماج أحمر
  6. ملح و توابل 
  7. صفار بيضة للدهن

    طريقة تحضير بريوش معمر بالخضر و الفرماج 

  • أولا نحضرو العجين
  • ناخدو الدقيق نغربلوه و نديروه في إناء
  • نضيف عليه خميرة الخبز  و السكر و الحليب 
  • ثم نضيف النافع و خميرة الحلويات 
  • نخلطو النواشف كاملين 
  • ثم نضيف الزيت و نخلطو شوية 
  • ثم نضيف الماء تدريجيا و نستمرو في العجن حتى تجمع لينا العجينة
  • ضروري تكون العجينة مرخوفة و خفيفة و تكون كاتلصق في اليدين 
  • بعدما نجمعو العجينة ندهنوها بقليل من االزيت و نغطيوها ببلاستيك غذائي أو بلاستيك عادي و نخلوها ترتاح لمدة نصف ساعة
  • ثانيا ندوزو نحضرو الحشوة بينما تخمر لينا العجينة
  • غادي ناخدو البصلة و نشلضوها 
  • نقطعو الفلفلة قطع صغيرة 
  • ثم نقطعو الگرعة الخضراء دوائر
  • نديرو ملعقتين من زيت الزيتون في المقلاة ثم نضيف البصلة
  • نشرملوها شوية ثم نضيف الفلفلة 
  • بعدها نضيف الگرعة 
  • نستمرو في التحريك 
  • نضيف التوابل زنجبيل و خرقوم بلدي و إبزار و القليل من الكمون
  • نضيف الملح حسب الذوق 
  • ثم نضيف القليل من الماء و نخلوهم يطيبو مزيان حتى ينشفو 
  • بعدما يطيبو نحطوهم و هوما مزالين سخان نضيف الفرماج و الكشير و نخلطو كولشي مزيان 
  • ثم نخلوهم يبردو شوية 
  • الآن نرجعو باش نخدمو العجينة
  • ندهنو سطح العمل بالدقيق و نقطعو العجينة ديالنا و نشكلو كويرات صغار
  • بعدما نشكلو الكويرات نجيبو الحشوة ديالنا
  • نگرصو كل كويرة و غادي نحصلو على خبيزات صغار
  • نوضعو الحشوة وسط الخبيزة ثم نجمعوها من الأطراف حتى نشكلو كويرة و نضغطو عليها قليلا و نديروها في اللاطة
  • نستمرو في العملية حتي نكملو العجينة كاملة 
  • ناخدو صفار بيضة وحدة نطربوه و ندهنو بيه بريوش ديالنا من الفوق 
  • ثم ندخلوهم للفرن 
  • نطيبوهم من التحت ثم من الفوق حتى يتحمرو و نخرجوهم 

و هكذا بريوش معمر بالخضر و الفرماج ديالنا واجد، نتمنى تعجبكم الوصفة ديال اليوم و تشاركوها مع الناس العزاز عليكم ، ماتنساوش تشتركو معنا في المدونة باش يوصلكم الجديد و خليو لينا تعليق على كيف جاتكم الوصفة، كذلك تابعونا على فيسبوك و إنستغرام باش توصلو بالجديد. 


                     بالصحة  والعافية 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات