القائمة الرئيسية

الصفحات

شهيوات رمضان 2020_ تحضير البيتزا بطريقة بسيطة و اقتصادية




    السلام عليكم


                                                                 معنا اليوم طريقة إعداد البيتزا لفطور رمضان بطريقة بسيطة و اقتصادية

                                                مقاديرعجينة البيتزا 


  • كوبان ونصف من الدقيق.
  • ثلاث ملاعق صغيرة من الخميرة. الفورية
  • كوب وربع من الماء.
  • بياض بيضتين.
  • ملعقة كبيرة سكر.
  • ملعقة خل صغيرة.
  • ملعقتان ونصف من زيت الزيتون.
  • ملعقة ملح صغيرة.
  • ملعقتان من بودرة الثوم، وجبنة موزاريلا مبشورة، وزعتر بري.
طريقة التحضير

  • نخلط الملح مع الدقيق ثم نتركه جانباً.
  • نخلط الخميرة مع السكر ونتركها حتى تتفاعل لمدة لا تتجاوز العشر دقائق، إذا التصقت العجينة يمكن إضافة القليل من الدقيق.
  • نغطّي العجينة بكيسٍ بلاستيكيّ لمدة أربعين دقيقة في مكانٍ دافـئ.
  • بعد أن تتتخمّر العجينة نضعها على سطح مرشوش بالدقيق حتى لا تلتصق، ونفردها حسب الرغبة فإمّا أن نجعل أطرافها مستوية، أو أن نجعل أطرافها سميكة محشوّة بالجبن.

                                                                                                                            إعداد صلصة البيتزا                         

المقادير



  • كوبان من مكعبات الطماطم.
  • بصلة بيضاء.
  • فصان من الثوم.
  • من ثلاث إلى أربع أوراق الريحان الطازجة.
  • ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
  • رشة ملح.
  • رشة الفلفل الأسود المطحون الطازج.
  • رشة سكر.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

طريقة التحضير


  • نضرب في الخلاط الطماطم حتى نحصل على شبه عصير طماطم.
  • نضع زيت الزيوتون في مقلاة على نار متوسطة واقلي به البصل حتى يصبح شفافاً، ثم أضيفي الثوم حتى يصبح ذهبي اللون.
  • نضيف الطماطم ونقلب المزيج جيداً، ونتبله بالملح والفلفل ونضيف السكر، ونتركه على النار مدة عشر دقائق حتى تتكاثف الصلصة.
  • نضع أوراق الريحان الطازجة في آخر دقيقتين، ثم نضرب الخليط في الخلاط حتى نتأكد من أن الخليط سلس

                                                                                                                                    إعداد البيتزا 

المقادير

  • صلصة الطماطم.
  • حلقات من الزيتون الأسود ذي الطعم الشهـي.
  • طماطم مقطعة على شكل حلقات دائرية.
  • فلفل أحمر وأصفر وأخضر مقطّع بشكل دائري.
  • جبنة موزاريلا مبشورة.
  • مشروم مقطّع.
  • زعتر بري، والقليل من الريحان المجفف وبودرة الثوم

طريقة التحضير

  • نفرد عجينة البيتزا عن طريق استخدام زيت الزيتون، وذلك حتى تصبح مستوية.
  • نفرد صلصـة الطماطم على امتداد العجينة.
  • نضيف طبقةً خفيفة من الزعتر البرّي المفروم بشكلٍ صغير.
  • نضع الطماطم المقطّعة بشكل دائري، والفلفل بجميع ألوانه.
  • نضع حلقات الزيتون الأسود الرائعة، والمشروم.
  • نضع طبقةً أخرى من الزعتر البرّي المفروم بدقة، ثمّ القليل من الريحان المجفّف وبودرة الثوم.
  • ندخل العجينة للفرن حتى تتحمّر وتنضج.
  • نخرج العجينة ونتركها لتبرد قليلاً، وبعد ذلك نقطعها ونقدمها
بالصحة و العافية 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات